Stuttgart, 23.02.2008
Seit Mitte Februar ist die Stint Saison eröffnet und in Hamburg und inanderen Städten an der Elbe wird nach der Norddeutschen Spezialitätgefischt. Die Saison geht bis Ende April. In dieser Zeit Schwimmen dieStinte aus der Nordsee die Elbe hinauf um dort zu Laichen.Stinte werdenca. 15 bis 20 cm Lang und gehören zu den Knochenfischen.
Der Stint war früher ein "Arme-Leute-Essen" doch inzwischen hat er sichzu einer echten Norddeutschen Spezialität entwickelt. Der Fisch wirdmeist geräuchert und gebraten, die beliebteste Beilage istKartoffelsalat oder Bratkartoffeln.
Neben der Verwendung als Speisefisch werden Stinte auch als natürlichesFischfutter für Koi, als Futter für Wasserschildkröten und als Futterinder Terraristik verwendet.
Die getrocknetenStinte sind meist um die 3 bis 5 cm groß. Sie enthalten vieleProteine, was Sie zu einem idealen Futter macht
Stint als Speisefisch | Stint als Futtermittel |
Goldschuppen Algenfresser - Neue Fischart entdeckt
10.02.2014
Zertifizierter EHEIM Haendler
24.07.2013
Neocaridina davidi
13.06.2013
Kordon Breathing Bags
04.04.2013
biOrb Flow in Ikea Werbung
18.05.2012
Flohkrebse – Mal anders
03.02.2012